Сейчас часто можно услышать споры о правильном уходе за зубами.
Многие утверждают, что знакомый каждому метод с использованием зубной пасты, вредит здоровью.
Потому что не известно какой химией наполнен тюбик с пастой.
Другие утверждают, что необходимо чистить зубы обычной водой, с помощь ирригатора, сильная пульсовая струя воды очищает зубы.
Иные не согласны, ведь вода не убивает микробы, сильная струя со временем мало по малу разрушает эмаль.
И так далее и так далее.

Изображение
От себя хочу сказать, что все постигается эмпирическим путем, на своей опыте. И для большинства обратившихся с проблемой зубов, самым эффективным был следующий метод.
Хочу сразу сказать, да в какой то степени метод не прост в плане приготовления, но кто знает, что такое страдать зубами, тому будет не в тягость использовать рецепт.

Сохранить до старости зубы поможет баклажан.
Он и зуб чистит и десны лечит и укрепляет.
Необходимо нарезать баклажан на тонкие полоски и высушить, сейчас сушилок для ягод и овощей великое множество.
После сушки, берете полоску баклажана и сжигаете, полученный уголь-пепел и есть средство для чистки зубов.
Я советую делать в одинаковых пропорциях измельченный в кофемолке порошок баклажана смешивая с пеплом от сгоревшего.
С помощью самой мягкой зубной щетки и этого состава необходимо чистить зубы и натирать десна.
Блеск зуба вы отметите с первого применения.